团队师生参加华大首届科学论文写作高峰论坛
时间:2013-11-13 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:成功    点击:

20131110-12日,华大科技第一届科学论文写作高峰论坛(动植物专场)在深圳市大梅沙京基海湾酒店召开。深圳华大基因科技服务有限公司(以下简称华大科技)副总裁罗龙海、麦克米伦科学通讯(MSC)发行人兼《自然》杂志总编辑Nick Campbell以及华大特邀的来自全国高校、科研机构30余位动植物相关领域的专家学者参加了本次论坛。

论坛由华大科技主办,邀请到自然出版集团资深编辑讲授科学通讯的策略和技巧,帮助科研人员提高科研写作技巧,同时解读世界顶级学术期刊的出版过程。《自然》杂志资深编辑Patrick Goymer博士和Peter Gorsuch博士作为主讲,主要对论文写作从拟定大纲到完成文章的全过程进行了技巧讲解和练习,同时对论文发表从稿件投递到刊登发表的全过程进行了分享。作为全球最著名的科学出版社的资深编辑,两位主讲人的精彩演讲,让与会的专家学者分享了其系统的专业知识以及独到的见解。

根据团队工作安排和中心主任昝林森教授委派,团队青年老师成功和博士研究生王洪程、梅楚刚参加了本次论坛。通过与国内外相关领域专家学者的交流和研讨,在科技论文写作以及在动物基因组学等方面收获颇丰。

合影1_副本.jpg

团队师生成功、王洪程、梅楚刚和江西农业大学副教授艾华水参加了会议

合影2_副本.jpg

团队老师成功和NATURE杂志编辑Peter合影