陕西师范大学刘永峰副教授为团队师生作报告
时间:2014-05-08 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

58日下午,根据团队工作安排,2014年度团队研究生第十一次周会在国家肉牛改良中心会议室召开。团队2010届博士毕业生、陕西师范大学刘永峰副教授,团队青年专家王洪宝博士、成功博士、李安宁博士、杨武才博士,新进站博士后张莺莺以及实验室管理员、在校研究生、本科实习生参加了此次周会。会议由李安宁博士主持。

会上,刘永峰副教授首先向团队师生报告了他就职于陕西师范大学主要从事牛肉、牛奶品质检测与分子营养调控及产品开发研究工作的情况,并同大家分享了自己的工作体会。刘永峰副教授的工作经历及心得体会告诫我们:做科学研究要有自律、创新及批判精神,要勤动脑,善于学习借鉴他人的研究思路及技术方法,并不断创新。刘永峰博士的成长经历和科研业绩使大家备受鼓舞,其工作体会催人奋进。

随后,团队博士研究生张亚冉、硕士研究生张松、硕博连读生李世军、专硕研究生段美艳汇报了各自近期试验进展、遇到的问题及后续科研计划;硕士研究生邓冠群、专硕研究生冯兴龙汇报了各自的论文撰写情况及存在的问题;硕士研究生王国庆向大家做了“浅议我国畜牧业信息化发展趋势”的报告;专硕研究生张琼总结了之前所做的天花板法培养DFAT前体脂肪细胞的实验操作方法及注意事项,为将要开展该方向研究的研究生提供了宝贵经验。专硕研究生姜德科汇报了他即将开展的科研试验中所涉及到的软件及数学理论学习情况。

会上,与会师生通过探讨交流,对同学们在科研试验、数据处理及论文写作中所遇到的问题提出了相应的解决办法。

刘永峰副教授做报告