甘肃庆阳农科院柴世伟院长一行来校参观交流
时间:2014-05-27 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:赵春平    点击:

526-27日,甘肃省庆阳市农业科学研究院柴世伟院长、赫春杰副院长一行4人来校访问,参观了国家肉牛改良中心科研平台和良种繁育场以及产学研合作企业——陕西秦川牛业有限公司、陕西秦宝牧业股份有限公司,与牛业团队交流了肉牛育种工作。

座谈会上,中心主任、团队负责人昝林森教授介绍了我校在肉牛方面的科研进展、平台建设等情况,柴院长介绍了此访目的和该院肉牛研究工作总体情况,希望借鉴秦川牛肉用选育改良工作的经验模式和技术方法,开展技术合作和人员互访交流。随行专家刘雨田报告了早胜牛肉用新类群选育工作进展情况、存在问题等。针对客人介绍的情况和提出的问题,昝林森教授从早胜牛肉用新类群选育目标定位、总体技术路线、种牛选择、运行方式、预期成效等方面一一作了详细解答。期间,双方还就校院合作方式、人才联合培养等事宜进行了沟通交流,达成了共识。

团队专家赵春平、王洪宝、成功、李安宁、杨武才及博士后张莺莺等参加了座谈交流,赵春平陪同参观并介绍情况。

座谈交流