李安宁博士在团队第15次周会上报告科研进展
时间:2014-06-13 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

612日下午,根据团队工作安排,2014年度团队研究生第15次周会在国家肉牛改良中心会议室召开。团队青年专家赵春平博士、王洪宝博士、成功博士、李安宁博士、杨武才博士,博士后张莺莺以及实验室管理员、在校研究生、本科实习生参加了此次周会。会议由成功博士主持。

会上,李安宁博士首先向团队师生汇报了团队承担的863计划项目有关肉牛重测序工作进展情况,介绍了对测序数据进行多层次、多角度的挖掘分析及加工处理所获得的结果,并与参会青年教师讨论分析了该项目研究进展、存在问题及后续计划,以确保相关试验研究工作顺利进行。

接着,团队9位硕士研究生汇报了各自近期的工作情况。其中,王明明与李世军汇报了各自试验进展、遇到的问题及接下来的试验安排,同时,李世军还与大家分享了一篇文献,为大家提供一些试验设计及写作思路;冯兴龙汇报了论文撰写情况;姜德科汇报了学习及工作进展;宋宁、张乐、徐怀超、黄艳、董梦宇汇报了各自阅读文情况,期间,黄艳向团队师生推荐了一本名为《MOLECULAR BIOLOGY PROBLEM SOLVER –A LABORATORY GUIDE》著作,该书是分子生物学实验室问题集,可以解答团队研究生的很多疑惑。参会师生对汇报研究生的试验给予了指导,并就研究生文献学习情况进行了互动交流。

1.李安宁老师做报告(此照单独呈现)_副本.jpg

李安宁博士做项目进展汇报

图片7_副本.jpg

硕士研究生做报告(一)