团队组织召开西北奶业课题中期工作会议
时间:2014-06-20 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:高轶    点击:

615日,团队和西安银桥公司在西安临潼组织召开了“十二五”国家科技支撑计划奶业专项“西北农区奶牛健康养殖生产技术集成及产业化示范”课题中期工作会议。团队负责人、课题首席专家昝林森教授,银桥公司总经理李佳,课题负责人田万强博士,以及陕西科技大学、宁夏大学、中国农科院兰州兽研所、西安草滩牧业公司、新疆西部牧业公司等课题承担单位有关专家出席会议。会议由银桥公司办公室主任李啸林主持。

会上,李佳总经理首先致欢迎辞,昝林森教授做动员讲话。昝教授在讲话中就组织召开此次会议的宗旨和要求进行了说明,强调此次组织课题专家参加第五届中国奶业大会和召开课题中期工作会议,旨在加强课题组内外交流、展示课题研究进展、提高课题实施质量与效率,希望通过召开此次会议,达到展示成果、交流技术、督促工作的目的。

随后,课题7个承担单位的专家分别汇报了各自科研任务实施进展、存在的问题及后续工作计划,并进行了互动交流;田万强博士通报了去年底课题组在北京参加项目组工作会议情况以及科技部和项目组对课题实施工作的新要求。昝教授在总结讲话中指出,课题自2012年初实施以来,课题各承担单位都做了大量工作,课题总体进展良好;目前时间已经过半,课题任务完成情况虽已过半,但各单位进展不平衡。为此,他强调,各单位务必认真对照各自目标任务查漏补缺,聚精会神搞科研,齐心协力抓示范,确保课题任务完成不走样;今后要在成果转化、物化方面更下功夫,面向生产实际开展技术示范推广工作;要着力凝练大成果,对已形成的标志性成果要及时上报和宣传;要严格执行课题资金预算,做好资金配套。会议还就选派专家出席项目组技术交流大会和课题组明年工作会议的时间、地点等事宜进行了部署安排。

会前,与会专家参加了61215日在西安举行的“第五届中国奶业大会暨第十二届中国国际奶业展览会”。会后,大家还参观了西安银桥公司和西安草滩牧业公司。

1.会议现场_副本.jpg

2.与会代表参观银桥公司后合影_副本.jpg