陕西省科技统筹创新计划肉牛项目启动会召开
时间:2014-05-10 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:杨武才    点击:

510日,由我校牵头、中心主任昝林森教授主持承担的2014年陕西省科技统筹创新工程计划“优质肉牛选育改良及高效健康养殖技术研究与示范”项目启动会在动科学院一楼会议室举行。陕西省科技厅农村科技处项目主管黄超、西北农林科技大学科研院重大项目处处长孙楠、澄城县科技局副局长王健应邀出席会议。陕西秦川牛业有限公司、杨凌秦宝牛业有限公司、蒲城绿生源农牧发展公司、澄城县圆顺红牧业养殖有限公司等项目参与单位和我校专家代表参加。会议由昝林森教授主持。

会上,黄超就立项背景、意义、项目课题设置、任务书填报及经费使用注意事项等做了说明,提出了管理方面的具体要求,希望项目组以此次启动会为契机,加强产学研结合,多出标志性大成果,力推产业发展。孙楠在讲话中对省科技厅和各协作单位多年来对我校在科研立项和肉牛项目实施过程中的支持表示感谢,学校将继续从各方面予以支持,希望该项目能够取得丰硕的成果。昝林森主要就项目实施内容、目标要求、课题任务分解、时间进度安排、经费预算编制和使用规范等进行了详细解读,强调了项目实施过程中协调创新、绩效考评和经费管理等工作要求。

期间,与会领导、专家和企业负责人通过互动交流,大家就共同实施好该项目达成共识,一致表示,要通过三年的不懈努力,高质量地完成省科技厅下达的项目任务,为陕西肉牛产业转型升级和提质增效提供全方位技术支撑。

团队青年专家赵春平、田万强、杨武才等参加会议。

项目启动会现场

项目组成员合影