团队召开2014年第二次工作会议
时间:2014-03-01 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

228下午,中心主任、团队负责人昝林森教授在国家肉牛改良中心会议室主持召开了2014年度团队第二次工作会议,团队专家孙秀柱、赵春平、王洪宝、成功、李安宁、杨武才、王淑辉,博士后朱杰及全体研究生参加了此次会议。

会上,昝林森教授首先对寒假期间团队工作进行了小结,通报了2014年度团队重点工作任务目标,部署了近期工作。本次会议是2014年新学期第一次工作会议,会议就加强《牛生产学》精品课程建设和科技创新等重点工作进行了部署,进一步明确了团队青年专家的协管工作:辛亚平、王洪宝具体负责《牛生产学》精品课程建设工作,胡建宏、辛亚平具体负责团队所承担的肉牛体系工作,孙秀柱、辛亚平具体负责团队技术培训及外联工作,成功、李安宁具体负责团队科研平台及研究生管理工作,赵春平、杨武才具体负责良繁场秦川肉牛核心群选育扩繁、性能测定等工作,田万强、赵春平具体负责团队拟结题项目的验收、成果鉴定和成果报奖等工作,贾存灵、王淑辉具体负责团队科研数据分析等工作。

另外,会议通报了团队学术例会制度、工作考核机制、科研经费统筹使用和研究生选题要求。新入学的研究生一定要围绕团队科研任务并结合团队研究方向进行选题,强调科研工作的延续性和传承性,各科研小组要严格把关。会议还就加强团队内外学术交流及本科生实习指导等工作进行了部署安排。会议强调,团队师生一定要抢抓机遇,珍惜美好时光和有利条件,追求卓越,奋发有为,为全面提高团队科研工作效率和水平献计出力,力争团队科技创新工作再上新台阶。

上午,昝林森教授还主持召开了团队2014年专家组第二次会议,研究讨论了团队学术例会制度、工作考核机制的改革,以及科研经费统筹使用和研究生选题要求等事宜,团队专家辛亚平、孙秀柱、赵春平、成功、李安宁、杨武才参加了会议。

IMGP2984_副本.jpg

昝林森教授主持召开工作会议