昝林森教授率队在云南开展调研培训工作
时间:2014-08-22 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:赵春平    点击:

2014813日至21日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家、国家肉牛改良中心主任昝林森教授率团队专家赵春平博士、博士研究生吴森、硕士研究生李振等一行4人在云南开展调研培训工作,与云南草地动物科学研究院院长黄必志研究员、国家肉牛牦牛产业技术体系昆明综合试验站站长张继才副研究员等进行了座谈交流、岗站对接、技术培训和调研采样工作。

814日上午,在云南草地动物科学研究院三楼会议室举行了岗站对接技术培训会,黄必志院长出席并主持会议。会上,昝林森教授就云岭牛后续定向选育等工作做了专题讲座,强调今后工作应该注意的几个技术环节;赵春平博士做了题为不同品质安格斯牛肉的表达谱和表观遗传分析的专题报告,阐述了表观遗传因素和遗传因素共同调控牛肉品质的作用机理,并就肉牛分子育种工作提出了建议。该院科技人员及开展试验研究工作的扬州大学师生40多人参加。

随后,在张继才站长和?开兴副研究员的陪同下,赵春平博士一行三人和昆明试验站科技人员共同开展了云岭牛育肥屠宰分割实验、生产性能测定,并对云南地方黄牛品种、引进品种开展了调研和血样、肉样、冻精的采集工作。期间,双方还就岗站对接后续技术交流、生产性能测定、杂交组合筛选,以及云南地方黄牛品种资源保护、开发利用等方面达成了共识。

1  技术培训会现场.jpg

技术培训会现场

2 昝林森教授在国家肉牛体系昆明试验站进行技术讲座.jpg

昝林森教授在国家肉牛体系昆明试验站进行技术讲座