昝林森教授带队在贵州考察调研
时间:2014-08-22 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:姜德科    点击:

812-22日,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、国家肉牛改良中心主任昝林森教授率团队专家杨武才博士及硕士研究生姜德科在贵州考察题调研,与贵州省农委畜牧处、畜牧技术推广站及畜牧兽医研究所有关领导进行了座谈交流,研究确定了贵州省肉牛主导品种和杂交群体存栏量及其遗传背景调查技术方案,并实地考察了肉牛保种场的情况。

对贵州省肉牛主导品种和杂交群体存栏量及其遗传背景进行调查,是昝林森教授团队“十二五”期间承担肉牛体系重点任务之一,为了顺利完成此次调研任务,81213日,昝林森教授一行在贵州省肉牛产业技术体系首席专家、省畜牧兽医研究所何光中研究员的陪同下,先后与贵州省农委畜牧处处长廖正禄、省畜牧技术推广站站长杨忠诚、安顺市畜牧技术推广站站长宋汝谋等进行沟通协调,就此次调研的目的意义、抽样方法、数据分析、实施地点、时间要求及相关保障措施等进行了深入交流,双方同意联合开展此次调研工作,并就今后科技合作达成了共识。

随后,团队师生杨武才、姜德科与何光中研究员及其团队专家一起实地考察了关岭布依族苗族自治县普利乡丫石林养殖场、贵州思南绿量农业发展有限公司,与企业领导就地方黄牛遗传资源的保护和开发利用交换了意见,并先后深入安顺、毕节、铜仁等地区开展了关岭牛、威宁牛、思南牛及其杂交牛的考察调研、血样采集和体尺测量等工作,力求为政府宏观决策、国家肉牛遗传改良计划实施和当地黄牛选育改良技术方案制定等提供科学依据。

昝林森教授与贵州省农委畜牧处廖正禄处长、省肉牛技术体系首席专家何光中座谈交流.jpg

昝林森教授与贵州省畜牧技术推广站杨忠诚站长进行座谈交流.jpg

昝林森教授与贵州省畜牧技术推广站杨忠诚站长进行座谈交流

对贵州省安顺地区威宁牛进行调研测定和血样采集工作.jpg