田万强博士带队出席奶业项目会议并汇报工作
时间:2014-08-13 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

81-3日,“十二五”国家科技支撑计划“现代奶业发展科技工程”项目2014年度中期检查汇报会在位于大庆市的黑龙江八一农垦大学召开,科技部农村科技司许增泰处长、农村科技开发中心卢兵友处长,项目主持人、东北农业大学校长包军教授,黑龙江省科技厅副厅长张长斌、农村科技处处长唐晓明,黑龙江八一农垦大学副校长王金满等出席会议。受团队负责人、西北奶业课题首席专家昝林森教授委托,团队专家、课题组负责人田万强博士带队出席了会议,并汇报了“西北农区奶牛健康养殖生产技术集成与产业化示范”课题年度进展情况。

会议由科技部农村中心公关处卢兵友处长主持,黑龙江八一农垦大学副校长王金满致欢迎词,黑龙江省科技厅副厅长张长斌讲话,项目主持人包军教授及各课题负责人分别汇报了项目、课题进展情况,科技部农村处处长许增泰进行了总结讲话。会议一致认为,要加强项目管理,积极凝练标志性成果,协同创新,多出成果,多出产品,共性课题与示范区课题紧密结合,研究单位与示范企业紧密结合,项目管理与过程管理紧密结合,科学研究与技术示范紧密结合,共同形成一批好用、能复制、解决奶业瓶颈问题的实用技术,使用好经费,完成好任务。会议要求各课题组要为项目组负责,项目组要为科技部负责,交好课题任务帐、项目任务帐。81日,奶业项目的10个课题集中进行了年度进展汇报交流。82日,全天举行了有关奶牛疾病防治专题学术交流和研讨会,中国农科院兰州兽医研究所朱兴全研究员、宁夏大学李敏教授分别代表我们西北奶业课题组先后做了题为“我国家畜寄生虫病的流行现状与防控策略”、“牛结核病分子流行病学及致病机理研究”的学术报告。

此外,西北奶业课题承担单位西安银桥生物科技有限公司田西华副经理、项目办公室李啸林主任,宁夏大学生命科学学院院长王玉炯教授、邓光存教授,新疆西部牧业股份有限公司陈红莉总畜牧师等也出席了会议。

1_副本.jpg

“十二五”国家科技支撑计划奶业项目2014年度中期总结会议在大庆召开

2_副本.jpg

田万强博士代表西北奶业课题在会上汇报课题2014年度进展情况