昝林森教授带队在宝鸡陇县开展技术培训
时间:2014-07-15 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:赵春平    点击:

715日,中心主任、团队负责人昝林森教授带领团队专家林清助理研究员、江中良博士、赵春平博士在宝鸡陇县开展奶牛高效健康养殖技术培训,深入奶牛养殖企业进行示范指导。

培训会由陇县畜产局李新炜副局长主持,王拴成局长出席并致辞,全县畜牧系统技术干部、奶牛养殖企业技术人员和养殖专业户50余人参加了培训。会上,昝林森教授做了题为奶牛主要乳成分调控技术的专题讲座,江中良博士、赵春平博士、林清助理研究员分别做了题为奶牛性控精液与人工授精奶牛高效饲养管理技术规模化奶牛场粪污无害化处理及资源化利用方法的专题讲座。会后进行了互动交流,就生产中普遍存在的困惑和难题进行了答疑解惑,受到与会人员的热烈欢迎和普遍好评。

随后,昝林森教授一行在陇县畜牧站边会龙站长陪同下,来到恒泰牧业八村同富奶牛养殖基地,现场查看了该企业奶牛繁殖生产、设施建设进展情况,并听取企业负责人关于企业运行机制及发展思路的汇报。针对企业存在的繁殖方面的问题,团队专家江中良博士进行了现场实际操作指导。

期间,昝林森教授就我校陇县奶牛试验示范基地建设工作,与县畜产局领导进行了专题协商,达成了共识。

培训会开班式_副本.jpg

培训会开班式