Hill教授在中心访问交流并参观杨凌合作企业
时间:2014-07-04 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

72日上午,美国爱达荷大学动物生理学教授Hill博士在国家肉牛改良中心参观访问,开展学术交流。中心主任、团队负责人昝林森教授主持报告会和座谈会。团队青年专家赵春平、王洪宝、成功、贾存灵、李安宁、杨武才及博士后张莺莺、在校研究生等参加会议。

报告会前,昝林森教授宣读了聘任Hill教授为国家肉牛改良中心的客座教授的决定,并颁发了聘书。Hill教授感谢学校和昝林森教授的盛情邀请和热情接待,感谢聘任他为中心客座教授,并高度评价了团队在科研平台建设和肉牛奶牛遗传改良及繁育研究方面所取得的突出成绩,希望今后加强相关领域的科研合作与学术交流,实现双赢。

报告会上, Hill教授为团队师生作了题为“Residual Feed Intake: Metabolic variables and Prediction of Dry Matter intake of Progeny from Red Angus Sires Divergent for Maintenance Energy EPD”的学术报告。报告中,Hill教授通过详细的试验过程具体讲解了与公牛后代的剩余采食量期望差异有关的因素;并通过对后代的采食量、采食持续时间及采食频率等采食行为进行观察评估,研究了采食行为与肉牛饲料转化效率之间的关系。

座谈会上,昝林森教授对Hill教授到中心访问交流表示欢迎和感谢。他说,Hill教授到访三天做了3场精彩的报告,让我们收获颇丰,不仅为我们团队带来了新的理念和研究思路,还提醒我们要在肉牛育种过程中重视饲料报酬的问题。随后,昝教授向Hill教授简单地介绍了国家肉牛改良中心组建的背景以及团队在秦川肉牛选育改良、奶牛良种繁育方面所开展的工作。Hill教授介绍了自己团队情况,并就肉牛奶牛遗传改良工作问题表达了自己的观点,认为把遗传殖育、饲料营养等学科综合起来发展会更好。他还表示,此次访问交流不仅缩短了我们两个团队的距离,更缩短了两个国家的距离,希望我们国家及团队能够频繁交流,互帮互助。期间,团队师生依次用英语向Hill教授介绍了自己的研究方向,希望加深了解,方便以后更深入地进行学术交流。

72日下午,Hill教授还参观了位于杨凌的团队产学研合作企业——陕西秦宝牧业集团杨凌秦宝牛业工程技术研究中心、陕西秦川牛业集团杨凌秦川肉牛良繁中心、陕西圣丰乳业集团杨凌高产奶牛繁育中心,对团队拥有如此大规模、高标准、近距离的合作示范企业表示由衷的高兴和浓厚的合作兴趣。

访问期间,昝林森教授还与Hill教授签署了合作协议书。团队青年专家赵春平博士,博士后张莺莺及博士研究生王嘉力、吴森等陪同Hill教授参观考察。

0.与昝林森教授洽谈合作事宜_副本.jpg

与昝林森教授洽谈合作事宜