美国爱达荷大学Hill教授在动科学院做报告
时间:2014-07-01 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

71日下午,受邀来校访问的美国爱达荷大学Hill教授在动科学院107会议室为师生做了题为“影响目前美国肉牛饲料报酬若干个问题”的学术报告。副院长昝林森教授主持报告会。

会上,Hill教授首先介绍了美国肉牛产业近期的成本价格波动的现状,分析了美国近年来饲料成本不断攀升的政策原因及其内在需求变化影响因素,指出在肉牛生产过程中如何提高饲料报酬成为亟待解决的问题。报告中,Hill教授通过大量的数据图表分别从肉牛饲养成本的增长和波动情况、影响饲料转化效率的生理机制以及肉牛生产者对剩余采食量的理解和相关技术应用情况这三个方面向大家阐述了影响目前美国肉牛饲料转化效率的问题。期间,Hill教授通过详细试验过程具体讲解了与剩余采食量相关的潜在生理机制。Hill教授报告中用于测量肉牛剩余采食量及日增重的自动化仪器引起了参会师生的兴趣。报告会结束后,Hill教授与参会师生进行了互动交流。

报告会开始前,学院党委书记闫祖书会见了Hill教授。

Rodney Allan Hill教授现为美国爱达荷大学动物生理学教授,主要研究方向为肉牛生长发育调控、饲料营养及牛肉品质改良。兼任《Animal》杂志和《Nanomedicine》杂志的编辑及审稿专家。

1.闫祖书书记会见Hill教授_副本.jpg

闫祖书书记会见Hill教授