辛亚平副教授率带队赴甘肃庆阳开展试验合作
时间:2014-12-07 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:吴森    点击:

124-5日,根据团队与庆阳农科院合作协议,受中心主任、团队负责人昝林森教授委派,辛亚平副教授率团队博士研究生吴森、张松、洪洁?等,赴甘肃庆阳合作开展早胜牛育肥屠宰试验。

此次合作受到了双方领导高度重视。团队师生出发前,昝林森教授与庆阳农科院领导和专家多次电话沟通,团队内部也多次研讨部署试验方案;到达试验点后,庆阳农科院副院长赫春杰、畜牧所所长高钰等领导更是亲临现场指导,经过双方团队成员两天的密切配合,就试验育肥牛(早胜牛)的育肥性状、屠宰性状、肉质性状等进行了系统测定,对试验牛胴体进行了标准化分割修整和测定评估,并采集血样、肉样带回学校供后续分析研究。

至此,校院双方年度合作计划任务圆满完成。

1.赫春杰副院长(右一)与辛亚平副教授(右二)现场指导试验牛屠宰分割试验_副本.jpg

2.博士研究生洪洁?、吴森、张松(从右至左)对试验牛进行胴体分割_副本.jpg

胴体分割试验现场