团队新学期第二次工作会议召开
时间:2014-10-01 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

9月30上午,中心主任、团队负责人昝林森教授主持召开了团队新学期第二次工作会议,团队专家辛亚平、孙秀柱、赵春平、成功、贾存灵、李安宁、王淑辉、江中良、杨武才,博士后张莺莺以及团队高年级研究生等参加会议。

会议专题研究讨论了团队博士后培养、高年级研究生科研进展、教材和著作编撰校对等工作。

关于加强团队博士后培养工作,昝林森教授指出,团队高度重视博士后培养工作,已有2名博士后出站,8名博士后在研,最近还有外校的一些青年学者将陆续申请进站,这是对我们团队工作的认可和对大家的信任,同时,对我们团队管理和科研工作提出了更高要求,正因为如此,我们都要有紧迫感和使命感,要振奋精神,只争朝夕,敢为人先;从这几年博士后培养工作的实际效果来看,虽然取得了一些成绩,但还存在一些不足,如多数博士后人员不是脱产专职,时间、精力投入不够,增加了管理难度;部分博士后人员时间抓的不紧,工作缺乏主动性,创新意识不强等。会议强调,博士后工作人员要克服困难,集中精力,力戒“庸懒散”现象,要有追求卓越的“精气神”,要以“主人翁”精神融入团队,严格按照科研计划开展工作,争取以优异的科研业绩顺利出站;同时,要学会接人待物和处世为人,要知书达理、志存高远;做人要有情有义,做事要有规有矩,时时处处都要体现出高层次人才应该具备的人文情怀和道德素养。

关于高年级研究生科研工作,在了解了大家科研进展情况后,昝林森教授要求,明年拟毕业研究生要做好工作进度安排,惜时如金,精益求精,力戒平庸、拖沓;同时,要遵章守纪,高标准、严要求,科研工作抓紧查漏补缺,做好传帮带,时时处处都要为低年级研究生做出表率,切忌组织纪律淡漠、工作得过且过等现象。另外,所有研究生,都要修身养性,要按照精英人才的标准不断提高个人综合素质。

此外,会议还安排了团队今明两年拟出版教材、著作的编写、校对工作。

团队召开新学期第二次工作会议_副本.jpg

团队召开新学期第二次工作会议