昝林森教授在中心科研基地检查指导工作
时间:2014-09-23 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

923日上午,中心主任、团队负责人昝林森教授深入中心良繁场和科研平台,检查指导饲料青贮准备工作,了解研究生科研进展和实验室仪器设备运行情况。

在中心良繁场,昝林森教授仔细查看了青贮设施和加工设备,了解青贮工作的前期准备情况,面对草源紧缺和秋雨连绵等的现实情况,昝林森教授要求良繁场做好各项准备工作,广泛宣传,全面动员,主动出击,力争完成饲料青贮和干草储备任务,确保良繁场正常生产;根据良繁场基础母牛群和青年牛群的生长情况,强调了秋季饲养管理的重要性,并提出了具体要求。另外,昝教授还就良繁场基础设施改建维护工作进行了现场指导和安排。

在中心科研平台,昝林森教授检查了团队师生的到岗情况,了解了研究生试验进展,就大家科研试验中存在的问题进行了讨论和指导;根据实验室仪器设备运行情况的检查结果,要求实验室负责人和实验人员对相关仪器设备要予以及时检修和维护,确保师生科研工作顺利开展。

随后,昝林森教授与团队研究生班委会成员进行了座谈交流,讨论了班委会成员的任务分工,做出了具体安排。昝林森教授希望研究生班委会要团结协作、大胆工作,要高标准、严要求,做好上传下达工作,热情为同学服务,时时处处发挥模范带头作用。