团队新学期研究生第一次周会召开
时间:2014-09-19 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

根据团队工作安排,918日下午,成功博士在国家肉牛改良中心会议室主持召开了团队新学期研究生第一次周会。团队青年专家赵春平博士、杨武才博士,实验室管理员及在校研究生参加了会议。

本次会议的议题为“完善实验室管理制度,服务师生科研工作”。会上,师生们学习了团队“实验规范操作细则”,了解了团队关于实验操作、仪器和试剂的使用及保存应该注意的事项,对实验室目前存在问题大家各抒己见,进行了充分讨论。成功博士具体就实验服发放回收、试验记录、试剂耗材及实验仪器管理等等方面存在的问题提出了改进意见。

会议强调,鉴于新入学的一年级研究生人数较多,要求一年级研究生尽早进入实验室,并在高年级研究生的带领下尽快熟悉最基本的实验操作;进入实验室后大家都要严格遵守实验室规章制度,养成良好的科研习惯。

会后,赵春平博士带队逐一检查了平台的试验仪器使用状态,摸清了情况,提出了仪器设备保养、维修意见。