昝林森教授与日本宫崎大学客人进行座谈交流
时间:2014-09-13 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

913日上午,中心主任、团队负责人昝林森教授与前来参加我校八十周年庆典活动的日本宫崎大学副校长原田宏教授、副校长伊丹利明教授进行了座谈交流。机电学院崔永杰副教授及团队博士研究生王洪程、梅楚刚参加。

座谈会上,昝林森教授向两位客人介绍了动科学院办学基本情况和团队肉牛选育改良及产业化研究进展,并回顾了双方互访交流情况。两位日本客人则介绍了宫崎大学资助国际合作交流项目的情况,希望我校肉牛团队和动科学院能够选派优秀研究生和青年专家在宫崎大学进行学术交流。经过充分讨论和友好协商,双方一致认为,两所大学在肉牛研究等方面建立了良好的合作基础,今后将进一步加强沟通交流,在科研合作和人才培养方面取得更多成果。

20125月,昝林森教授等专家在日本宫崎大学考察访问时,与该校副校长、肉牛专家原田宏教授就肉牛选育改良和肉牛活体测定遗传评估体系进行了技术交流和探讨;20139月,原田宏教授应邀在杨凌出席由我校主办的“第二届中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会”,并做了专题报告。

座谈交流_副本.jpg