团队召开2014级研究生座谈会
时间:2014-09-08 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

98日下午,中心主任、团队负责人昝林森教授在动科学院第一会议室主持召开团队2014级研究生座谈会。团队办公室负责人、博士后科研人员、高年级研究生代表及新入学的2014级全体研究生等20余人参加了座谈会。

值中秋节佳节及教师节来临之际,团队研究生特意为导师昝林森教授献上鲜花表达节日祝福,昝林森教授对新入学研究生加入团队表示热烈欢迎,并向同学们表示中秋佳节的良好祝愿。

会上,昝林森教授向2014级研究生介绍了团队近年来科研工作、人才培养和平台建设情况,对团队研究生提出四点殷切希望:首先,要做一个立志高远、脚踏实地的人,在生活和学习中找准定位,树立远大理想和奋斗目标,并且脚踏实地、矢志不渝地为理想和目标不断奋斗;其次,要做一个善于钻研、敢于担当的人,要不断学习,善于发现问题、解决问题,面对困难和挫折,要勇于拼搏、敢于担当;第三,要做一个顾全大局、不拘小节的人,凡事要以团队和集体利益为重,团结协作,不要斤斤计较,要有登高望远的胸怀和气节;第四,要做一个有情有义、心存感恩的人,要知书达理、诚信待人,言谈举止要得体,要树立正确的世界观、价值观和人生观,在学习和工作中,不要忘记帮助过自己的人,要常存感恩之心。

昝林森教授强调:团队将进一步加强科研工作,不断创新人才培养模式,努力提升整体学术水平;将通过“走出去、请进来”和“给机会、压担子”等方式,让同学们在学中干、干中学,不断为团队成员创造更多的学习和锻炼机会;新一届研究生班委会要做好“传、帮、带”,时时处处要发挥先锋模范作用。

与会师生也踊跃发言,表示一定会珍惜机会,刻苦学习,努力工作,为团队发展争光添彩。

新生向导师献花祝贺双节快乐_副本_副本.jpg

新生代表向导师献花祝贺双节快乐