甘肃定西畜牧系统领导来杨凌考察肉牛产业
时间:2014-09-07 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

96日下午,甘肃省定西市畜牧技术推广站安继忠站长、定西市安定区畜牧局冯强副局长等一行4人来杨凌考察肉牛产业,中心主任、团队负责人昝林森教授在学校与来访客人座谈交流,并委派博士研究生王洪程陪同参观我校杨凌肉牛产学研基地。

座谈交流中,昝林森教授听取客人安站长一行关于定西市畜牧业发展情况的介绍,并向客人分析我国肉牛产业发展现状和前景,介绍了我校牛业团队在秦川牛选育改良和产业化开发方面的工作进展,结合多次在定西地区考察调研了解的情况,昝教授表示定西地区具有发展肉牛产业的优越自然条件和良好群众基础,需要积极培育龙头企业,推动当地肉牛产业发展。双方就肉牛选育改良、饲养繁育等方面开展技术指导交流达成初步共识。

安继忠站长、冯强副局长一行先后参观了我校杨凌肉牛产学研基地—杨凌秦宝牛业有限公司和杨凌秦川肉牛良繁中心以及国家肉牛改良中心良繁场,仔细了解秦川牛肉用本品种选育和杂交改良的技术路线和产业化发展模式,对我校牛业团队在秦川牛肉用选育改良、技术推广和产业化开发方面取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏。

办公室座谈_副本.jpg

秦宝参观_副本.jpg