团队新学期第一次工作会议召开
时间:2014-09-05 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

94日下午,中心主任、团队负责人昝林森教授在国家肉牛改良中心会议室主持召开团队新学期第一次工作会议,欢迎团队2014级研究生入学,安排部署下半年工作。团队专家辛亚平、孙秀柱、贾存灵、赵春平、田万强、王淑辉、成功、杨武才,博士后王兴平、张莺莺,访问学者刘雨田,团队办公室、良繁场负责人以及全体研究生参加。

新学期,新气象。会上,昝林森教授首先介绍了团队老师新招研究生的情况,今年共计招收研究生15名,其中博士研究生4名,学术硕士研究生4名,专业硕士研究生5名,推广硕士研究生2名。这些莘莘学子为团队科研工作注入了新鲜血液,为此,团队师生对新入学研究生的到来表示热烈欢迎!在新生们分别作了自我介绍后,昝林森教授希望同学们尽快融入新集体,全身心地投入到学习和科研工作中去。

随后,昝林森教授对团队上半年的教学和科研工作进行了小结,通报了团队师生暑期在全国各地积极参与科研推广工作,以及参加技术交流会和学术报告会等情况,重点就新学期各项工作进行了安排部署,对团队人才培养工作提出了具体要求:鉴于本学期没有本科教学任务,团队青年教师要及时将工作重心转移到科研工作上来,工作务必积极主动,要聚精会神搞科研,一心一意谋发展,着力总结凝练标志性成果;研究生既要立志高远,又要脚踏实际,彼此之间要加强协作交流,力争共同提高、协同发展;团队将不断加强与校内外同行专家的交流与合作,尝试创办团队学术交流的“百家讲坛”,不断提高团队师生的科研能力和学术水平。前一阶段,由于受持续干旱影响,今年陕西关中许多地方玉米减产或绝收,中心良繁场饲料青贮工作面临草源严重紧缺情况,青贮任务十分艰巨。为此,会议要求良繁场要早准备、先动手,饲料贮备工作要有预案,团队师生也要多想办法,积极参与。

会议还对研究生班委会进行了改选,充实了新生力量。昝林森教授希望新一届班委会要团结协作,做好管理和服务工作,积极营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。

DSC01243_副本.jpg