团队召开专题会议安排部署下半年工作
时间:2014-08-31 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

831日上午,中心主任、团队负责人昝林森教授在学院104会议室主持召开专题会议,安排部署下半年工作。团队专家辛亚平、孙秀柱、江中良、贾存灵、赵春平、王淑辉、王洪宝、成功、杨武才,博士后张莺莺、良繁场负责人及部分在校研究生参加。

会上,昝林森教授首先通报了团队师生暑期克服各种困难积极参与科研推广工作的情况,包括在甘肃、贵州、云南、新疆等4省区开展调研培训,在西安承办第34届国际动物遗传学大会,在长春召开863课题年度会议,在宁夏银川、黑龙江大庆、吉林珲春、广东温氏集团参加技术交流会或学术报告会,以及接待外宾参观交流等。随后,昝林森教授重点就拟建实验室布局与建设、全国规划教材《牛生产学》(第三版)及其实验实习指导书编写、国家级精品课程建设、研究生教学与人才培养、学术会议安排、重点科研平台申报与重大项目推进、试验数据挖掘整理、标志性成果总结凝练、良繁场管理与饲料青贮加工、校庆准备工作等10项主要工作进行了安排部署。会议还讨论了863课题后续实验方案、研究生班委会改选等事宜。

会议强调,团队下半年工作量大面广,任务繁重,团队师生务必牢记使命,勤奋学习,努力工作,主动作为,力戒“懒、散、庸” 现象,积极营造一种“奋发向上、团结协作、争创先进”工作氛围。

团队专题会议现场_副本.jpg

团队专题会议现场