昝林森教授在吉林珲春出席高端肉牛推进会
时间:2014-08-23 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

817—19日,中心主任、团队负责人昝林森教授应邀在吉林珲春出席了由中国农业国际合作促进会主办、珲春市人民政府和延边牛产业协会承办的“中国珲春高端肉牛暨延边黄牛产业发展推进会”。全国政协委员、农业部原副部长高鸿宾,中国农科院原副院长、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,农业部国际合作司副司长谢建民,农业部农村经济研究中心副主任沈贵银,以及吉林省畜牧局、延边州政府、晖春市政府有关领导等出席开幕式。

会上,与会领导和专家围绕会议主题开展了主旨报告、专题演讲和参观交流,成立了“中国延边黄牛高端肉品推广联盟”并举办了圆桌会议,为发展中国高端肉牛鼓与呼,为推进延边黄牛产业发展献计献策。在圆桌会议上,昝林森教授就优质良种肉牛的选育、基础母牛保护与利用、盈利模式的建立与推广、牛肉生产加工全过程质量溯源系统建立与应用、高档牛肉品牌营销战略等发表了自己的观点,受到了与会嘉宾的广泛关注和一致好评。

我校张英汉教授,中国农科院北京畜牧所许尚忠研究员,吉林农科院赵玉民研究员、张国良研究员,吉林大学张嘉保教授,延边大学严昌国教授,国家肉牛体系延边试验站站长李玉林,韩国建国大学李洪求教授、韩国首尔大学金京勋教授等来自中国、韩国的肉牛专家,以及养殖、加工、餐饮企业的代表和技术人员100余人应邀参加了会议。

期间,与会代表还兴致勃勃地参观了吉兴牧业公司并品尝了该企业的牛肉产品

会议开幕式现场.jpg

会议开幕式现场

全国政协委员、农业部原副部长高鸿宾出席会议开幕式并讲话.jpg