团队863课题年度工作会议在吉林大学举行
时间:2014-08-23 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:成功    点击:

815-16日,由我校牵头,中心主任、团队负责人昝林森教授主持的国家863计划中国肉牛重要经济性状功能基因组学研究课题2014年度工作会议在吉林大学举行。吉林大学农学部科技处处长陈玉江、动科学院院长张嘉保以及参与该项目的吉林大学、兰州大学、扬州大学、甘肃农业大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所等单位子课题任务负责人、学术骨干、研究生参加,中心主任、课题负责人昝林森教授率团队专家王洪宝博士、成功博士出席会议。

会上,陈玉江处长、张嘉保院长分别代表吉林大学农学部和动科院致辞。课题负责人中心主任昝林森教授就863课题的相关背景情况及本次年度工作会议目的、意义做了说明。随后,团队专家成功博士、吉林大学赵志辉教授、扬州大学杨章平教授、兰州大学邱强副教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张路培副研究员、甘肃农业大学张全伟博士等分别代表各自团队就其承担的课题任务、研究进展、取得的成果、存在的问题以及下一步工作计划等方面进行了汇报。最后,中心主任昝林森教授对本次会议做了总结,认为课题实施总体比较顺利,亮点也比较突出,但进度不一。为此,昝林森教授对各承担单位提出了四点要求:(1)希望课题参加单位对照各自任务书,认真梳理年度任务及目标,保质保量地完成预期目标任务;(2)进一步加强各参加单位间的交流与合作,共同促进课题按时完成;(3)进一步凝练成果,发表高水平学术论文,形成重大标志性科研成果并加以及时宣传;(4)加强课题经费管理,确保按课题预算要求使用经费。

会后,与会专家还参加了吉林大学动科学院科研平台及试验基地。

1.团队863课题2014年工作会议现场_副本.jpg

团队863课题2014年工作会议现场

2.中心主任、课题负责人昝林森教授出席并讲话_副本.jpg

中心主任、课题负责人昝林森教授出席并讲话