团队2014级研究生召开学习兴趣小组讨论会
时间:2015-01-09 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:胡仁超    点击:

18日晚,团队2014级研究生学习兴趣小组讨论在动科学院104会议室举行,中心主任、团队负责人昝林森教授出席并讲话。活动由洪洁?同学主持,团队研究生班班长吴森同学及2014级全体研究生参加。

期间,张松同学、洪洁?同学及胡仁超同学分别围绕科研学习方法、细胞工程实验室仪器使用、奶牛接产技术与管理等做了专题报告,并与同学们进行了讨论交流。张松同学的报告有助于同学们今后科研选题、文献阅读和工作思路的形成;洪洁?同学的报告使大家了解掌握了细胞培养方面的仪器设备使用方法和注意事项,为今后科研工作奠定了基础;胡仁超同学的报告使大家了解了奶牛繁育环节的基本知识和助产工作的重要性。

昝林森教授在讲话中,充分肯定了团队2014级研究生组织开展学习兴趣小组讨论会的重要性和必要性,希望小组讨论形式更加灵活多样,不拘泥于一种形式,在学习知识、交流技术、加深友谊的同时,也要重视社交礼仪和专业英语的学习,通过与所属纵队老师和高年级同学的学习交流,尽早进入试验状态,及时高效地开展科学研究工作。最后,昝林森教授勉励大家:一要惜时如金,勤奋努力,互帮互学,协同创新,千万不可懈怠!二要立志高远,对自己要高标准、严要求,锐意进取,争创一流,在自己加速成长的同时为团队发展多做贡献。

昝林森教授出席会议并讲话.jpg

昝林森教授出席讨论会并讲话