吃牛肉比吃猪肉更能改善贫血
时间:2009-11-02 11:13:00  来源:       作者:    点击:

      相同质量的猪肉和牛肉相比,其蛋白质含量要低5%-10%,脂肪含量高20%-30%。牛肉蛋白质含量高,特别适合孩子生长需要;脂肪含量少,可以防止肥胖和心血管疾病。而且牛肉中的铁、锌、钙、烟酸等微量元素都比猪肉高。吃牛肉明显比吃猪肉更能改善贫血的状况。

      跟据最近的研究报告证明,精瘦牛肉是一种有益健康的肉类,包含丰富的铁质、蛋白质和维他命,这些都是崇尚节食的现代人极缺乏的营养素,尤其胆固醇含量和脂肪都比其它肉类食品低,证明一般观念中的"食用鸡肉较健康″未必正确。

     牛肉中的卡路里含量极低,对于节食者是最理想的食物。铁质对于人体(尤其是女性)是不可缺少的营养素,而牛肉中含有大量铁质,极易为人体吸收,是最适合食用的健康食品。牛肉中的胆固醇含量甚低,其它食物的胆固醇含量反而高过精瘦牛肉。每100公克精瘦牛肉中脂肪含量远较同量的虽、鸭或蛋为少。即使与其它同量肉类比较,精瘦牛肉在脂肪方面仍然含量低得令人惊讶。

      牛肉中所含的"全蛋白质″更能协助修补人体组织。选择常吃牛肉,就能提供均衡健康的营养素,让现代人在节食计昼中依然可获得矿物质、维他命和蛋白质,长保健康。