第五届中国牛业大会在山东滨州开幕
时间:2010-09-28 09:26:00  来源:       作者:    点击:

      2010年9月27-28日,第五届中国牛业大会在山东滨州举行。来自中国、爱尔兰、马来西亚、澳大利亚、美国、法国、日本等国家和地区的专家、官员和企业家近千人汇聚山东滨州,共同探讨畜牧业交流与合作。

      业内人士认为,目前,世界性肉牛产业面临下降的趋势。中原主产区的牛越养越少,越养越小的矛盾突出。如何提升地方优良品种的保种与开发利用,优质高档牛肉的品种选育、科学饲养,牛肉产品的质量安全保障,已成为社会各界关注的焦点。此次在滨州召开第五届中国牛业发展大会,将向全国乃至全世界代表展示滨州市肉牛发展的典型模式,通过参观、交流、研讨,启迪产业发展的新思路,形成行业发展建议。

      据记者了解,第五届中国牛业发展大会期间,组织方将安排中外宾客到滨州市阳信县观看赛牛会,参观肉牛产业组织模式等活动,同时大会还围绕以“发展地方优良品种,推广合作社组织模式”为主题等热点问题,举办5个分论坛。

      山东省畜牧兽医局局长冯继康说,这次牛业大会是在肉牛业发展关键时期召开的一次重要会议,对于准确判断牛业发展方位、分析研究新形势下肉牛产业存在问题、总结交流各地发展肉牛的经验、推动产学研结合、开创肉牛业发展新局面都将产生深远影响。

      本届牛业大会由中国畜牧协会主办,滨州市人民政府、山东省畜牧兽医局承办。